Dede Sunandar Jadi Bacaleg Partai Perindo

dede sunandar caleg perindo

Selebritas Tanah Air berbondong-bondong meramaikan Pemilu 2024 mendatang bersama turut berhimpun bersama dede sunandar caleg partai politik. Sederet nama udah menunjukkan aksinya sebagai bacaleg berasal dari beragam partai untuk Pemilu 2024, sebut saja Uya Kuya, Verrell Bramasta, Elly Sugigi, sampai Al Ghazali dan El Rumi.

Masuk Partai

Dede Sunandar, coba keberuntungannya di kancah politik bersama berhimpun Partai Perindo. Dede Sunandar dede sunandar caleg perindo siap jadi calon legislatif untuk DPRD kota Bekasi. Melalui account Instagram terverifikasi miliknya, Kamis (18/5/2023), komedian satu ini menghendaki doa dan pemberian berasal dari masyarakat.

Saya Dede sunandar berasal dari Partai @partaiperindo Mohon doa Dan Dukunganya,” tulisnya. Dede Sunandar dede sunandar tinggi terhitung turut menginformasikan kota yang jadi pilihannya sebagai caleg DPRD. Dan ia menyebut masuk didalam dapil 5.

Untuk calon DPRD kota bekasi Dapil 5 Bekasi Barat & Pondok Gede Terima kasih lanjutnya. Beruntung, keterlibatan Dede Sunandar ke dunia politik jadi perhatian khusus pesulap Limbad. Bahkan, ia pun siap dede sunandar dan istri beri tambahan ilmu-ilmu politiknya agar Dede dapat sukses selagi nanti terjun jadi anggota DPRD. Hal itu diungkapkan Limbad di kolom komentar.

Belajar Dari Para Senior

Belajar singkat cara ber- politik sm pade limbad ya adeku biar dapat menyusun strategi guna membangun bangsa yg dede sunandar cerai madani,makmur & sejahterah yg di perjuangkan di DPRD/ DPR RI tulis Limbad.

Dukungan tak cuma singgah berasal dari Limbad, sejumlah selebritis Tanah Air terhitung turut beri tambahan doa agar konsep Dede Sunandar duduk di kursi pemerintahan dapat terwujud.

Komedian Dede Sunandar ternyata punyai kisah sedih sementara menjalani kehidupan rumah tangga pertama kali. Dede mengaku sempat menikahi seorang gadis asal Bandung bernama Winda Khairunnisa.

Kehidupan

Namun sayangnya, Dede Sunandar menceritakan kehidupan pernikahannya cuma bertahan singkat bahkan tak raih ‘seumur jagung’.

Kalau itu sebenarnya benar (nikah tiga kali). Pertama kan cuma dua minggu. Menikah beneran sih sama tiga-tiganya,” kata Dede di Kawasan Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (18/1/2023).

Komedian berusia 32 tahun itu punyai karir yang terbilang moncer sementara menikah. Dede yang mulanya bekerja sebagai petugas kebersihan berubah jadi komedian di sebuah stasiun televisi. Pemasukan yang lumayan pun memberanikan Dede untuk mempersunting pujaannya.

Kalau pernah kan aku tetap cleaning layanan di Trans 7, konsisten masuk OVJ, sebulan dapat Rp9 Juta, dibawa ke Bandung bikin nikah,” ujarnya. Namun, rumah tangga Dede berakhir gagal lantaran tak dapat mencukupi permintaan pihak istrinya. Saat itu, pihak istrinya berharap Dede untuk membelikan sebuah mobil.

Sempat Terpuruk

Pertama Dede pulang bawa duit Rp 3 Juta ke minimarket, bawa pulang-pulang lagi, ke showroom mobil. Saya nggak punyai apa-apa. Kerja cuma cleaning service, gaji juga nggak banyak. Mau kredit mobil, aku ngapain. Jualan pc Trans TV aku bilang gitu. Ya udah enggak usah,” ungkap Dede.

Kini, Dede mengaku udah suka menikah bersama dengan istri ketiganya, Karen Hertatum. Terlebih, pernikahan mereka udah menginjak delapan tahun dan dikaruniai keturunan.

Baca Juga : Resensi Film Ride On: Salah Satu Akting Terdalam Jackie Chan

Tapi jikalau sama yang sekarang udah jalan 8 tahun Alhamdulillah. Sudah rela tahun kedelapan,” pungkas Dede Sunandar. diketahui pernah meminjam duwit kepada Andre Taulany. Kini, ia meminjam duwit lagi. Kali ini, Dede Sunandar meminjam kepada Anwar Sanjaya sebesar 200 juta rupiah.

Dede Sunandar pun menghubungi Anwar Sanjaya melalui telepon. “War, gue tersedia kepentingan nih maaf. Gue tersedia butuh sama lu. Boleh enggak pinjam uang?” ungkap Dede. Tak tanggung-tanggung Dede Sunandar meminjam duwit cukup banyak. “Dua ratus, War,” Dede menyebut angka.

Memiliki Sahabat Sejati

Anwar Sanjaya pun kaget mendengarnya. Ia pun berharap penjelasan Dede Sunandar untuk apa duwit sebanyak itu. “Ih… Banyak amat. Ngapain?” Anwar penasaran. Gue kan pengin pindah nih sama bini gue, cuma wajib benarin pernah tempat tinggal yang di daerah Selatan. Gue butuh banget War, gue bingung. Gue pinjam kantor katanya Jumat,” ujar Dede.

Anwar mengaku tak mempunyai duwit sebanyak itu. Tiba-tiba telephone Anwar pun mati. Meski begitu, Dede tak putus asa, ia kembali menghubunginya.

Setelah diangkat, Anwar yang sedang berada di Bandung memberi tambahan janji untuk meminjamkannya. Anwar kembali rela syuting kan. Ya telah War, Anwar tersedia berapa dah, tapi Dede gantinya enggak jamin ya. Kapan saja,” terang Dede. Ya ya, gara-gara ini persahabatan ya kan. Tapi saya ngasihnya 100 saja ya, enggak 200 juta,” timpalnya.

Rupanya, kelakuan Dede Sunandar ini hanyalah prank. Anwar pun mendapat pujian dari rekan-rekan selebritas Tanah Air. “Wei, ternyata Anwar orang baik,” teriak Denny Cagur dan mendapat tepuk tangan dari yang lain.