Mau Party? Ini 9 Bar di Jakarta Selatan yang Paling Hits!

club bar jakarta

 

Selalu ada tempat hits di Jakarta Selatan, mulai dari restoran, coffee shop, mall, dan yang gak boleh ketinggalan adalah bar hits buat party. Jakarta Selatan alias Jaksel memang sudah lekat dengan gaya hidup metropolitan. Kawasannya pun hidup hampir 24 jam dengan banyaknya bar-bar di beberapa titik wilayah Jakarta Selatan. Mulai dari anak muda, young professional, hingga kalangan businessman kerap menyambangi bar di Jakarta Selatan sebagai tempat hiburan setelah penat beraktivitas pada siang hari.

Bar di Jakarta Selatan tersebar di berbagai area ternama seperti Senopati, SCBD, Kemang, ataupun Dharmawangsa. Nah, buat kamu yang memang senang menelusuri berbagai bar di Jaksel, Cove ada rekomendasi bar hits yang patut banget buat kamu datangi sebagai anak yang suka party. Cek daftarnya berikut ini ya!

9 Bar di Jakarta Selatan

  • Lucy in The Sky, SCBD

Bicara soal bar kurang lengkap rasanya kalau tidak memasukkan Lucy in The Sky yang legendaris ke dalam daftar. Bar sekaligus rooftop restaurant di kawasan SCBD mengusung konsep ala garden tetapi dengan sentuhan modern, pastinya punya banyak spot Instagramable buat kamu foto-foto.

Lucy in The Sky memiliki banyak sajian menu makanan dengan harga yang cukup reasonable untuk kamu yang memang ingin hangout di bar. Menu western hingga nusantara semuanya tersedia. Selain itu, terdapat racikan cocktail supaya malammu semakin enjoy. Signature cocktail dari bar ini bisa kamu cicipi mulai dari Rp130.000, aja, kok! Kamu pun bisa memesan minuman beralkohol lainnya di Lucy. Bar satu ini juga sering banget mengadakan berbagai event, seperti karaoke night atau matchmaking buatmu yang sedang cari jodoh. Jangan lupa selalu ada live music dan DJ di malam hari.

Alamat: Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu (11.00 – 02.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000

  • Bengkel Space, SCBD

Rekomendasi bar di Jakarta Selatan selanjutnya juga terletak di SCBD. Kamu pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Bengkel Space? Bar satu ini sering banget dijadikan venue konser dan event baik dalam dan luar negeri. Maka tidak perlu heran lagi kalau Bengkel Space jadi salah satu bar hits yang harus banget kamu datangi sebagai orang yang suka dengan kehidupan nightlife.

Layaknya bar lain, Bengkel Space SCBD menyediakan makanan dan minuman (alkohol dan non-alkohol). Berbagai variasi steak merupakan andalan dari Bengkel Space mulai dari harga ratusan ribu hingga jutaan. Selain steak, ada juga camilan khas nusantara dan pilihan pasta. Nah, buat minumannya kamu patut banget cobain signature dari Bengkel Space yang bernama Ganti Oli.

Alamat: Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu (18.00 – 02.00)
Kisaran Harga: >Rp200.000

  • Amigos Bar & Cantina, Kemang

Mencari bar Meksiko di Jakarta Selatan? Kamu bisa datangi Amigos Bar & Cantina yang letaknya di Kemang Selatan. Mulai dari interior hingga makanan yang disajikan di bar ini berasal dari Meksiko. Dengan ornamen penuh kayu dan hiasan ala resto Meksiko, cocok banget buat jadi konten foto aesthetic yang masuk ke feed Instagram kamu.

Amigos Bar & Cantina bukan hanya cocok buat para penggemar masakan Meksiko, melainkan juga kamu pecinta musik Jazz dan tari salsa. Datang selepas ngantor di hari Jumat bahkan jadi momen tepat buat kamu mengunjungi Amigos Bar & Cantina karena sering ada pertunjukan yang semakin bikin vibes hangout kamu seperti berada di daerah Latin. Gak hanya itu, setiap hari Senin Amigos Bar punya acara Monday Madness dengan penampilan DJ yang pastinya bikin kamu gak mau pulang.

Alamat: Hero Kemang, Kemang Club Villas, Lantai 2, Jl. Kemang Selatan I, Kemang, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Sabtu (10.00 – 24.00), Minggu (10.00 – 23.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000

  • Duck Down Bar, Senopati

Duck Down merupakan bar dengan konsep ala Amerika. Terlihat dari dekorasi dinding yang penuh dengan tempelan poster-poster. Pencahayaan di bar satu ini pun dibuat lebih minim sehingga menimbulkan suasana yang cukup vibrant dengan gemerlap kota. Selain dari poster, konsep bar ala Amerika ini terlihat lewat penempatan kursi-kursinya yang cukup klasik dan sederhana. Tidak terlihat adanya sofa mewah, tetapi hanya kursi berbentuk kayu klasik. Selain duduk di kursi, kamu bisa juga duduk di bar area.

Dari segi musiknya, Duck Down Bar banyak memutar musik rock dan 90’s. Dijamin kamu bakal merasa nostalgia setiap datang ke Duck Down Bar. Buat kamu yang hobi karaokean, Duck Down punya event karaoke night setiap hari Kamis. Kamu bisa sing along sepuasnya bareng teman-teman. Jangan lupa untuk melakukan reservasi supaya tetap kebagian tempat.

Alamat: SOHO Building – Basement Floor, Jl. Gunawarman No. 61, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Sabtu (18.00 – 02.00)
Kisaran Harga: Rp200.000 – Rp300.000

  • Parc 19, Kemang

Restaurant, lounge, sekaligus bar yang ada di Kemang jadi tempat cukup asik buat nongkrong sepanjang malam. Parc 19 menyajikan live music setiap harinya dengan band dan genre yang berbeda. Gak heran kalau Parc19 cukup diminati berbagai kalangan sebagai bar yang terletak di Jakarta Selatan.

Seating area dari Parc 19 pun cukup luas untuk dijadikan meeting point dengan teman atau rekan kerja. Terdapat seat di area bar, area lounge, serta di area belakang. Untuk masuk ke Parc 19 kamu tidak akan dikenai biaya masuk.

Alamat: Jl. Taman Kemang No.19, RT.14/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu (09.00 – 11.30)
Kisaran Harga: Rp200.000 – Rp300.000

  • Zodiac Space & Bar, Senopati

Konsep bar satu ini lumayan unik karena penuh dengan ornamen berwarna pink serta deretan sofa bermotif macan tutul yang sangat nyentrik ini patut, deh, dapat sorotan. Bar sekaligus nightclub di kawasan Senopati ini juga menggabungkan antara art, fashion, serta collective music.

Zodiac Space & Bar memiliki dua area berbeda. Pertama kali datang kamu akan disambut dengan instalasi berisi T-shirt dari beberapa brand yang berkolaborasi langsung dengan Zodiac. Sementara area selanjutnya ialah mini bar dengan crystal balls yang menggantung di dekat DJ set. Untuk range genre musik dari Zodiac Space and Bar cukup beragam dan selalu berganti tiap harinya. Kamu bisa cek instagram @zodiacjakarta untuk mengetahui weekly schedule-nya.

  • A/A Bar, Senopati

Di Senopati kamu dengan mudah menemukan berbagai jenis bar. Setelah sebelumnya ada Zodiac dan Duck Down, kali ini Cove akan merekomendasikan salah satu bar dengan interior yang sangat elegan ala speakeasy bar. A/A Bar di kawasan Senopati punya ambience yang dibuat sangat nyaman lewat furniture custom. Di built secara khusus serasi dengan konsep barnya.

Jika dibandingkan dengan bar lainnya di daerah Senopati, A/A Bar mungkin tidak terlalu ramai. Namun, hal tersebutlah yang menciptakan kenyamanan bagi para pengunjung A/A Bar karena rasanya lebih eksklusif. Meski begitu, A/A Bar tetap menyajikan live music, khususnya genre jazz. Experience yang kamu dapatkan ketika mengunjungi A/A Bar akan berbeda. Di sini kamu bisa mencicipi berbagai variasi cocktail berkelas dengan campuran bunga, buah, sampai dengan rempah-rempah.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 79, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Kamis (17.00 – 01.00), Jumat – Sabtu (18.00 – 02.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000

  • Beer Hall, SCBD

Kembali ke area SCBD, Beer Hall bisa jadi pilihan kamu buat nge-bar di area dekat kantor after office hours. Bentuk bangunannya terlihat sangat megah, besar, dan luas sehingga mampu menampung banyak orang sekaligus. Konsep Beer Hall sendiri lebih banyak mengarah ke industrial lewat penggunaan bata expose yang menjadi spotlight serta tulisan Bock Haben dengan ukuran besar.

Seperti namanya, Beer Hall tentu banyak menjajakan aneka bir yang dapat kamu coba. Rasanya pun beragam banget, manis, asam, segar, fruity. Semuanya bisa disesuaikan dengan selera kamu. Kalau ingin datang ke Beer Hall di weekend. Pastikan kamu reservasi terlebih dahulu agar tidak terkena antrian waiting list ya!

Alamat: SCBD Lot 19, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu (11.00 – 02.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000

  • Ding Dong Disko, Kemang

Era 70’s-80’s disko memang sedang berada pada puncak trend. Di zaman sekarang, vibes seperti the legend disco mungkin tidak bisa dirasakan oleh semua orang. Namun, buat kamu yang penasaran bagaimana vibes berdisko ria di era 70 – 80-an, Ding Dong Disko bisa membawamu ke sana.

Ding Dong Disko adalah bar di Kemang, Jakarta Selatan yang punya konsep membawa era disko tahun 80-an ke masa kini. Tempat ini mengandalkan interior dari ornamen-ornamen klasik yang dinilai wah di masa lalu. Kemudian, ditambah dengan beberapa sentuhan grafis serta musik disko yang selalu diputar bikin asyik suasana.

Alamat: Aksara, Lantai 2, Jl. Kemang Raya No. 8B, Kemang, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Sabtu (16.00 – 02.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000

Well, itu dia rekomendasi bar di Jakarta Selatan yang boleh banget kamu datangi buat hangout chill bareng teman-teman. Selain bar, Cove juga punya beberapa rekomendasi tempat makan, cafe, kampus, tempat wisata, sampai dengan tempat tinggal konsep coliving di Jakarta Selatan.